Total Dua Belas Sankranti – Masing-masing Dikenal sebagai Awal dari Berbagai Bulan Hindu Kalender

[ad_1]

Sankranti umumnya menunjukkan peningkatan Makarasa (Makara Sankranti) tetapi secara harfiah berarti memulai bulan hindu baru. Mulai makara masa (Thailand) disebut makara sankranti, di mana karena ada 12 sinkrantis masing-masing dikenal untuk bulan yang berbeda. Mari kita lihat satu demi satu dimulai dengan Chitra atau Mesha, bulan matahari pertama tahun Hindu

Dhanya Sankranti: Chitra: Ketika Sun bermigrasi ke Mesha Rasi (Aries), itu disebut Dhanya Sankranti. Ini adalah awal dari Bulan Baru (Chitra) dan Tahun Baru (pada 14 April 2011 dan tahun (2011-12) dikenal sebagai "Khara"). Kita perlu berbagi Dhanya (Pulsa) dengan orang miskin selama hari ini.

Thamboola Sankranti: Vaishak atau Vaikasi: Sun daun Mesha (Aries) dan masuk Rishaba (Taurus), itu dikenal sebagai Thamboola Sankranti. Barang yang akan ditawarkan kepada Sun adalah Daun Sirih, Supari, Buah-Buahan dengan Dakshina (jumlah kecil).

Manoratha Sankranti: Jyaista atau Aani: Sun memasuki Mithuna (Gemini). Sesuai dengan shastras, Jaggery dalam Kumbh ditawarkan kepada Veda Scholars.

Asoka Sankranti: Aashada atau Aadi: Sun memasuki Kataka (Kanker). Mulai dari Dakshinayana (Sun melintasi menuju Selatan (Dakshina) Perlu melantunkan Aditya Hridayam (nyanyian yang diasosiasikan dengan Sun).

Roopa Sankrant: Shravana atau Avani: Sun meninggalkan Kataka (Cancer) dan memasuki Simha (Leo). Artikel perak diisi dengan Ghee untuk ditawarkan kepada para Brahmana untuk menyingkirkan masalah-masalah yang berhubungan dengan kesehatan.

Theja Sankranti: Bhadrapad atau Purattasi: Sun memasuki Kanni (Virgo). Padi atau Beras ditawarkan kepada para brahmana atau orang miskin. Akan mendapatkan wajah bercahaya (Radiant face)

Ayush Sankranti: Ashwin atau Iyapasi: Sun melintasi ke Thula Rasi (Libra). Jika kami menawarkan Susu atau Mentega di seorang kumbh untuk veda sarjana, kita akan mendapatkan kehidupan yang berkepanjangan.

Sowbagya Sankranti: Kartika atau Karthikai: Sun trans-bermigrasi ke Vrichika (Scorpio). Garam ditawarkan untuk berhasil dalam upaya kami.

Dhanush Sankranti: Agrahayana atau Margashirsa atau Margazhi: Matahari memasuki Dhanur Rasi (Sagitarius). Tawarkan air dalam kumbh (bejana) bersama dengan uang untuk menyingkirkan Graha Doshas (Masalah dari planet)

Makara Sankranti: Paush atau Thai: Sankranti, secara luas dikenal sebagai Makara Sankranti di seluruh India atau Pongal di Tamilnadu dirayakan ketika Sun melakukan migrasi dari Dhanur Rasi (Zodiac: Sagittarius, 9th House) dan masuk Makara Rasi (Zodiac: Capricorn, 10th House) pada tanggal 14 atau 15 Januari setiap tahun. Ini adalah awal dari Uttarayana (Sun melintasi ke arah Utara (uttara) untuk jangka waktu 6 bulan). Jika kami menawarkan hasil pertanian kepada orang miskin, suatu fungsi yang menguntungkan segera ada di kartu.

Lavana Sankranti: Magh atau Masi: Matahari memasuki Kumbha Rasi (Aquarius). Kita dapat mencapai moksha atau Mukti dengan menawarkan doa kepada Dewa Matahari.

Boga Sankranti: Phalguni atau Panguni: Sun meninggalkan Kumbha dan bermigrasi ke Meena (Pisces). Pooja menawarkan kepada Sun akan membantu kita menjadi makmur.

[ad_2]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *